当前位置:首页>政府会议>市政府常务会议>文章

市十五届人民政府第二十次常务会议

  • 索引号:07312/2017-0282
  • 服务对象:
  • 公开日期:2017-12-16 09:42:21
  • 发布机构:株洲市人民政府
  • 主题分类:
  • 名称:市十五届人民政府第二十次常务会议
  • 公开方式:主动公开

  12月15日,株洲市委副书记、市长阳卫国主持召开市十五届政府第二十次常务会议,研究《政府工作报告》起草、炎帝陵创建国家5A级旅游景区、2018年市本级预算报告编制等工作。
  会议听取了2018年《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况的汇报,与会人员进行了充分研究讨论。会议原则同意报告的基本框架和基本内容,要求进一步征求各方意见建议,修改完善。会议强调,起草好2018年《政府工作报告》,站位要更高,要融会贯通党的十九大精神实质与精髓,紧扣省委、省政府和市委要求,更加鲜明地体现新时代特色。主题要进一步突出。要瞄准重点着力方向,突出产业升级、改革创新、开放发展、民生优先。措施要更明确具体。要对2018年的重点工作进行量化,便于分解考核,做到目标清楚、措施具体、操作性强。文风要更生动有力。要注重报告的逻辑及节奏,真正让报告起到鼓舞人心、振奋精神的作用。
  会议原则同意成立市创建炎帝陵国家5A级旅游景区工作领导小组。会议强调,要进一步坚定信心与决心,全力支持创建,努力补齐创建短板,确保顺利通过验收。要努力争取上级的支持和指导,推动《炎帝陵国家级风景名胜区总体规划》尽快得到批复,精心策划好宣传活动。
  会议原则同意2018年市本级预算编制(草案)。会议强调,要强化过紧日子的思想。要通过市场化和基金运作等方式,着力解决资金瓶颈问题,坚持以人为本,集中财力办好民生实事。要强化绩效优先理念。要对每一笔支出作准确客观地评估,对资金管理不好、使用效益不高的单位进行经费预算调整,对绩效评估出问题的进行追责,把资金用在刀刃上。要在加强财源建设上下功夫。要继续加大财源建设力度,防范金融风险,确保财政健康运行。
  会前,阳卫国还主持召开了市政府党组会议,讨论研究了即将向市委常委会汇报的《市政府党组工作情况汇报》。