当前位置:首页>财政资金信息>“三公”经费>文章

中共株洲市委老干部局2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0034
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16 16:03:07
  • 发布机构:株洲市人民政府
  • 主题分类:综合政务
  • 名称:中共株洲市委老干部局2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 公开方式:主动公开

  一、单位主要职能职责

  根据株办字[2001]85号文件规定,本部门主要职责是:贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于老干部工作的方针、政策、法规及市委、市政府有关规定。负责对全市老干部工作的指导、督查和协调,督促老干部政治待遇和生活待遇的落实,组织指导老干部开展活动,发挥作用。负责老干部和老干部工作的宣传、报道。组织开展尊老、敬老、爱老活动,依法维护老干部的合法权益。

  二、部门收支概况

  2016年部门预算编报范围包括局机关预算单位。收入既包括公共预算和政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障局机关及直属单位基本运行的经费。

  (一)收入预算,2016年年初预算数519.84万元,其中,财政预算全额拨款519.84万元;因上年结转数暂未最终确定,2016年收支预算中均不含上年结转数字。

  (二)支出预算,2016年年初预算数519.84万元,其中,一般公共服务支出410.67万元,社会保障和就业支出77.84万元,医疗卫生与计划生育支出31.33万元。

  具体安排如下:

  基本支出:2016年年初预算数为519.84万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

  (三)"三公"经费预算:2016年"三公"经费预算数32.34万元(当年财政拨款32.34万元),其中:公务接待费11.74万元、公务用车购置及运行费20.6万元、因公出国(境)费0万元。