当前位置:首页>财政资金信息>“三公”经费>文章

株洲市强制隔离戒毒所2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0039
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16 16:33:39
  • 发布机构:株洲市人民政府
  • 主题分类:综合政务
  • 名称:株洲市强制隔离戒毒所2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 公开方式:主动公开

  一、部门职能职责

  我所位于株洲市荷塘区宋家桥油铺坳。全所在职警察编制人数115人,年末在职警察实有人数96人。年末退休警察人数51人,车辆7台。单位主要职责:负责收治戒毒人员管理、教育、转化的副处级单位,所部下设8个科室和6个大队,财政一级预算全额拨款的行政事业单位。无下属单位。

  2016年主要工作任务及目标是:按市委、市政府贺上级要求,正确履行强戒工作职责,确保场所安全稳定,全年实现安全稳定“六无”指标。

  1、依法收治、管理、教育强戒人员;

  2、按上级对强戒工作“三期四区”布局要求,对场所进行调整、布局、改造;

  3、依法对强戒人员开展卫生、法制、道德和形势政策等教育,促其思想转化;

  4、对强戒人员有针对性的生理治疗、心理治疗和身体康复训练;

  5、建立大队二级监控系统;

  6、建设周界报警系统;

  7、办公楼危房维修。

  二、部门收支概况

  2016年部门预算收入既包括公共预算和单位经营服务等收入;支出既单位基本运行的经费,也包括强制隔离戒毒业务等专项经费。

  (一)收入预算,2016年年初预算数3009.09万元,其中,财政预算全额拨款2209.09万元;纳入预算管理的非税收入拨款800万元。

  (二)支出预算,2016年年初预算数3009.09万元,其中,公共安全2546.42万元,社会保障和就业327.6万元,医疗卫生与计划生育135.07万元。

  具体安排如下:

  1.基本支出:2016年年初预算数为2713.09万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

  2.项目支出:2016年年初预算数为296万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项即强制隔离戒毒业务(生活、医疗、教育等)、基本建设支出、资本性支出等。

  (三)“三公”经费预算:2016年“三公”经费预算数39.06万元(当年财政拨款39.06万元),其中:公务接待费8.86万元、公务用车购置及运行费30.02万元、因公出国(境)费0万元。

  “三公”经费预算数逐年下降。