当前位置:首页>财政资金信息>“三公”经费>文章

中共株洲市委党校2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0041
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16 16:36:53
  • 发布机构:株洲市人民政府
  • 主题分类:综合政务
  • 名称:中共株洲市委党校2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 公开方式:主动公开

  一、部门职能职责

  市委党校、行政学院是在市委、市政府直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员干部和公务员的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。党校、行政学院的基本任务是:培训轮训各级党员领导干部、公务员及后备干部,培养理论干部;承办党委和政府举办的专题研讨班;围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务,推进理论创新;针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;按照国家有关法律法规和政策规定,开展学位研究生以及其他形式的干部继续教育和培训;开展同国内国(境)外教育、研究等机构和组织的合作与交流。

  二、部门收支概况

  我校(院)现有教职员工164人,其中在职人员107人,退休人员55人,离休人员2人。长期临聘人员16人。内设机构19个,其中行政类内设机构11个,教学教辅管理内设机构8个。

  (一)收入预算,2016年年初预算数2419.14万元,其中,财政预算全额拨款2377.36万元;纳入预算管理的非税收入拨款41.78万元。

  (二)支出预算,2016年年初预算数2419.14万元,其中,教育支出1877.81万元,社会保障和就业支出375.79万元,医疗卫生和计划生育支出165.54万元。

  具体安排如下:

  1.基本支出:2016年年初预算数为2319.14万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

  2.项目支出:2016年年初预算数为100万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。

  (三)"三公"经费预算:2016年"三公"经费预算数76万元(当年财政拨款2377.36万元,纳入预算管理的非税收入41.78万元),其中:公务接待费15.6万元、公务用车购置及运行费60.4万元、无因公出国(境)费用。2015年"三公"经费预算数为81.85万元,2016年"三公"经费与上年相比减少5.85万元