当前位置:首页>财政资金信息>“三公”经费>文章

市文联2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0043
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16 16:55:36
  • 发布机构:株洲市人民政府
  • 主题分类:综合政务
  • 名称:市文联2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 公开方式:主动公开

  一、部门职能职责

  株洲市文学艺术界联合会是中共株洲市委领导下的人民团体,正处级单位,属市一级预算单位。主要职能是:

  1、贯彻执行党和国家有关文学艺术的方针、政策,制订全市文学艺术发展的计划,并组织实施。

  2、组织全市作家、艺术家和广大文学艺术工作者,发展和繁荣文学艺术事业,满足人民群众的文化生活需要。

  3、组织、指导全市各文学艺术协会和广大文学艺术工作者进行文学艺术创作,组织文艺演出、展出活动,挖掘具有民族特色和地方特色的文学艺术作品。

  4、组织作家、艺术家和文学艺术工作者深入生活,加强创作实践,参与省内外、国内外文化艺术交流。

  5、组织广大文艺家进行艺术创作和开展各种文艺理论研究。

  6、采取多种形式和途径,培养全市各类文学艺术人才

  7、编辑出版文艺报刊,为广大文学艺术工作者提供创作园地。

  8、完成文艺志愿服务及文艺讲习工作。

  9、策划、组织各艺术门类文艺展览。

  10、指导各县(市)文联工作,完成市委、市政府交办的其他工作。

  二、部门收支概况

  2016年部门预算收入如下:

  (一)收入预算,2016年年初预算数463.55万元,其中,财政预算全额拨款463.55万元。

  (二)支出预算,2016年年初预算数463.55万元,其中,一般公共服务支出331.55万元,专项商品和服务支出132万元。

  具体安排如下:

  1.基本支出:2016年年初预算数为331.55万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

  2.专项商品和服务支出:2016年年初预算数为132万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。

  (三)"三公"经费预算:2016年"三公"经费预算数9.95万元,其中:公务接待费1.55万元、公务用车购置及运行费8.4万元、因公出国(境)费0万元。

  "三公"经费预算数没有增减变动。