当前位置:首页>财政资金信息>“三公”经费>文章

株洲市信访局2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0044
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16 16:56:53
  • 发布机构:株洲市人民政府
  • 主题分类:综合政务
  • 名称:株洲市信访局2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 公开方式:主动公开

  

2016年预算公开情况说明

  一、机构设置和部门职能职责

  根据《中共株洲市委、株洲市人民政府关于印发<株洲市机构改革方案的实施意见>的通知》(株发(2001)16号)和《中共株洲市委、株洲市人民政府关于株洲市党政机构设置的通知》(株发(2001)17号)文件精神,设置株洲市信访局。现有在职干部31人,离退休干部10人,临时工5人。班子成员由1名局长,1名纪检组长,4名副局长组成。内设5个职能科室,办公室(综合科加挂在办公室)、接访科、办信科、复查复核科、驻京劝返科。下设两个中心,即信访接待中心和驻长维稳劝返中心。没有单独列支的下属单位。

  部门职能职责:

  (一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府有关信访工作的方针、政策,结合全市实际,拟定全市信访工作的规章、制度和工作要点,并组织实施。

  (二)承办上级机关和领导交办、批办的信访事项,检查、督促、协调处理重大信访问题。

  (三)办理人民群众和境外人士给市委、市政府和市主要领导同志的来信。

  (四)接待并处理到京赴省及市委、市政府的群众来访、劝返工作,做好领导同志接待上访群众的服务工作。

  (五)协同有关部门处理来信来访中反映跨省、跨市(州)、跨部门的重大纠纷问题。

  (六)掌握信访工作动态,汇集人民群众的建议、意见、及时提供信访信息,为领导决策服务。

  (七)负责对全市信访工作的检查指导、督察督办;负责信访理论研究和全市信访干部的业务指导。

  (八)会同有关部门,对重大信访事项的渎职失职部门或人员,提出处理意见。

  (九)承办市委办公室、市政府办公室交办的其他工作。

  二、部门收支概况

  (一)收入预算,2016年年初预算数739.02万元,其中,财政预算全额拨款739.02万元;因上年结转暂未最终确定,2016年收支预算中均不含上年结转数字。

  (二)支出预算,2016年年初预算数739.02万元,一般公共服务支出739.02万元。

   1、基本支出:2016年年初预算数为739.02万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。工资福利支出211.98万元,一般商品和服务支出64.63万元,对个人和家庭的补助208.41万元,业务性商品和服务支出254万元。 

  2、机关运行经费:304.23万元。

  (1)办公费:34.03万元。

  (2)印刷费:11.21万元。

  (3)咨询费:5万元。

  (4)水费:0.4万元。

  (5)电费:3万元。

  (6)邮电费:11.53万元。

  (7)差旅费:30.65万元。

  (8)维修费:3.81万元。

  (9)租赁费:58万元。

  (10)会议费:12.03万元。

  (11)培训费:6.82万元。

  (12)公务接待费:24.21万元。

  (13)劳务费:17万元。

  (14)工会经费:3.74万元。

  (15)福利费:8.61万元。

  (16)公务用车运行维护费:32万元。

  (17)其他商品和服务支出:37.19万元。

  (18)办公设备购置费:5万元。

  (三)"三公"经费预算:2016年"三公"经费预算数56.21万元,其中:公务接待费24.21万元、公务用车购置及运行费32万元。2016年因公出国(境)费没有做预算。与2015年相比,总数下降17.04万元,其中接待费用下降2.04万元,公务用车购置及运行费下降9万,因公出国费用减少6万。自中央、省市关于厉行节约的各项规定执行以来,我局“三公经费”逐年下降,严格控制公务接待和公务车辆运行,严禁因公出国。今后我局将一如既往地规范“三公经费”的管理,树立勤俭节约的良好风气,在保证正常工作开展的前提下进一步挖掘节约潜力。

   株洲市信访局

   2016年2月25日