当前位置:首页>财政资金信息>“三公”经费>文章

2016年株洲市政务服务中心部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0045
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16 16:58:24
  • 发布机构:株洲市人民政府
  • 主题分类:综合政务
  • 名称:2016年株洲市政务服务中心部门预算和“三公”经费预算说明
  • 公开方式:主动公开

  一、职能职责

  (一)贯彻执行国家、省关于行政许可、行政审批制度改革和政务服务有关的方针政策和法律法规,拟订全市综合政务服务体系发展规划和规范性文件;协助相关部门开展行政审批制度改革。

  (二)负责组织市直和中央、省驻株部门开展集中行政许可和政务服务工作,负责确定和调整入驻中心的部门、事项和人员。

  (三)负责各部门进驻中心的行政许可、公共服务和收费事项的组织协调、监督管理和指导服务;负责组织、协调、监督联合审批及收费、流程优化等改革和创新工作;提供行政许可、公共服务和收费事项办理情况和结果的查询服务。

  (四)负责制定中心管理办法和规章制度,并组织实施;对进驻中心的各类工作人员进行管理培训、考核考评和组织推荐;受理对部门和个人有关服务质量和效能的投诉并及时调查处理。

  (五)负责全市各部门(含中央、省驻株部门)、县市区电子政务系统的应用开发、数据维护等协调、监督和指导工作。

  (六)负责全市网上审批和监察系统的建设、维护和监管工作;负责中心智能化和信息化建设,具体承担中心门户网站建设、维护和升级。

  (七)负责对市政府特许设立的办事大厅(分中心)的指导和监督,负责协调、指导各县市区政务服务中心规范运作。

  (八)负责为符合条件的行政许可相对人提供"绿色通道"服务,提供有关行政许可事项、公共服务事项的代办服务;负责对进驻中心的中介服务机构进行管理、考评。

  (九)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

  二、部门收支概况

  (一)收入预算,2016年年初预算数177.8万元,其中,财政预算全额拨款177.8万元;纳入预算管理的非税收入拨款177.8万元;因上年结转数暂未最终确定,2016年收支预算中均不含上年结转数字。

  (二)支出预算:2016年年初预算数177.8万元,其中,一般公共服务支出177.8万元。

  具体安排如下:

  基本支出:2016年年初预算数为177.8万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

  (三)"三公"经费预算:2016年"三公"经费预算数12万元(当年财政拨款12万元,纳入预算管理的非税收入12万元),其中:公务接待费5万元、公务用车购置及运行费7万元。

  "三公"经费预算数与去年基本持平并无明显增减变动。