当前位置:首页>财政资金信息>“三公”经费>文章

市委讲师团2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0047
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16 17:02:17
  • 发布机构:株洲市人民政府
  • 主题分类:综合政务
  • 名称:市委讲师团2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 公开方式:主动公开

  一、部门职能职责

  市委讲师团是负责全市党员干部理论教育、宣传和研究工作的党委直属部门。其主要职能:

  一是根据中央、省委和市委制订的干部理论教育规划和工作部署,制定全市机关干部理论教育计划。

  二是负责市委常委理论学习中心组集中学习各环节的服务工作。

  三是为全市县以上党委(党组)中心组理论学习提供理论教学辅导服务。

  四是参与组织实施各级党委中心组和全市在职干部理论学习的督导和考核工作。

  五是围绕市委市政府工作重心开展专题理论研究工作。

  二、部门收支概况

  纳入我团2016年部门预算编制范围的为团机关一级预算单位。

  (一)收入预算,2016年年初预算数181.26万元,其中,财政预算全额拨款181.26万元。

  (二)支出预算,2016年年初预算数181.26万元,其中,一般公共服务支出161.32万元,社会保障和就业支出7.18万元,医疗卫生与计划生育支出12.76万元。

  具体安排如下:

  1.基本支出:2016年年初预算数为181.26万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

  2.项目支出:2016年年初预算数为∕万元。

  (三)"三公"经费预算:2016年"三公"经费预算数8.87万元(当年财政拨款8.87万元),其中:公务接待费2.27万元、公务用车购置及运行费6.6万元。

  本年度"三公"经费预算数比上年增加1万元。系公务用车运行维护费核定数增加,因为单位实有在职人员增加1人。