当前位置:首页>财政资金信息>“三公”经费>文章

株洲市墙改办2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0049
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16 11:44:37
  • 发布机构:株洲市人民政府
  • 主题分类:综合政务
  • 名称:株洲市墙改办2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 公开方式:主动公开

  一、部门职能职责

  根据株编字[1994]55号《关于设立株洲墙体材料改革办公室等有关问题的批复》的文件规定,本单位主要职责是:

  (一)受株洲市住房和城乡建设局的委托,负责管理范围内新型墙体材料推广应用监督管理的有关工作。

  (二)负责新型墙体材料专项基金的征收管理,并会同建设、财政部门确定专项基金的返退。

  (三)指导新型墙体材料的研究开发、生产和使用,组织新型墙体材料推广应用的信息交流,统计和宣传教育。

  (四)负责管理范围内建筑施工现场墙体材料使用情况的监督检查,受理多种投诉和控告,查处违法行为。

  (五)负责对县(市)区新型墙体材料推广应用进行业务指导。

  二、部门收支概况

  根据本单位主要工作任务,2016年预算作如下安排:

  (一)收入预算,2016年年初预算数214.87万元,其中:财政全额拨款183.89万元,纳入预算管理的非税收入拨款30.98万元。(因上年结转暂未最终确定,2016年收支预算中均不含上年结转数字。)

  (二)支出预算,2016年年初预算数214.87万元,其中:资源勘探电力信息等事务184.85万元,社会保障和就业12.58万元,医疗卫生17.44万元。

  具体安排如下:

  基本支出:2016年年初预算数214.87万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

  (三)"三公"经费预算:2016年"三公"经费预算数为7.5万元,其中:公务接待费1.3万元,公务用车购置及运行维护费6.2万元。