当前位置:首页>财政资金信息>“三公”经费>文章

市社科联2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0051
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16 11:47:30
  • 发布机构:株洲市人民政府
  • 主题分类:综合政务
  • 名称:市社科联2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 公开方式:主动公开

  一、部门职能职责

  1、贯彻执行党和政府有关发展社会科学事业的方针、政策,制订我市社会科学事业发展的规划和计划,并组织实施。

  2、指导、协调所属各学会、协会、研究会工作;指导并组织全市社会科学工作者开展学术研究、科学普及、人才培训和咨询服务等活动。

  3、组织我市社会科学工作者与国内外学者、学术团体开展学术交流活动。了解和反映社会科学工作者的意见、要求,维护其合法权益。

  4、审批新组建的社会科学学会、研究会、协会。

  5、提出全市社会科学研究课题规划,组织课题招标。

  6、组织全市哲学社会科学优秀成果、优秀专家评奖。

  7、完成上级部交给的其他工作。

  二、部门收支概况

  2016年部门预算编报范围为本机关。收入只有公共预算;支出既包括保障本机关基本运行的经费,也包括株洲市哲学社会科学优秀成果、优秀专家奖励、《株洲社会科学》等专项经费。

  (一)收入预算,2016年年初预算数211.89万元,其中,财政预算全额拨款211.89万元;

  (二)支出预算,2016年年初预算数211.89万元,其中,科学技术支出187.09万元,社会保障和就业支出15.43万元,医疗卫生与计划生育支出9.37万元。

  具体安排如下:

  1.基本支出:2016年年初预算数为141.89万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

  2.项目支出:2016年年初预算数为70万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。

  (三)"三公"经费预算:2016年"三公"经费预算数

  6.03万元(当年财政拨款6.03万元),其中:公务接待费2.13万元、公务用车购置及运行费3.9万元、因公出国(境)费0万元。

  "三公"经费预算数减少0.77万元,主要是减少了公务用车运行经费预算。