株洲市审计局 2017年度政府信息公开工作年度报告

  • 索引号:07312/2018-0019
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2018-03-14 10:56:38
  • 名称:株洲市审计局 2017年度政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:株洲市审计局
  • 主题分类:综合政务

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和和省市政务公开工作要求,现公布株洲市审计局2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费,存在的主要问题和改进措施等。本年度报告的电子版可在株洲市人民政府网站上下载。如对本报告有任何疑问,请联系株洲市审计局办公室(地址:株洲市荷塘区文化路32号,联系电话:0731-28682536,传真:0731-28682540)。
  一 、概述
  2017年,株洲市审计局深入贯彻落实《中央办公厅、国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》精神,切实推进政府信息公开工作。年初制定了《株洲市审计局2017年度政务公开工作要点》,明确规定了信息公开的内容和要求。根据单位人事异动调整了市审计局政府信息公开工作领导小组。同时,认真落实市人民政府《关于做好审计结果公告和通报工作的通知》要求,着力推进审计结果公告工作,拓宽审计结果公开覆盖面,取得了较好成效。
  一是注重审计业务公开。切实加大了财政资金信息公开力度,通过政府门户网站全文对外公布了《2016年度市本级预算执行审计和其他财政财务收支审计情况工作报告》及整改情况,引起社会强烈反响。强化对审计过程的公开,所有审计项目在审计组进点审计时,都向被审单位宣讲审计执法有关规定,公开相关制度,严格履行审计程序,接受被审计单位的监督。领导干部经济责任审计和政府投资项目审计进点时,均张贴审计公告,说明审计来意,为当事人反映问题提供信息渠道和接受群众对审计工作的监督。

                                

  二是细化审计机关办事公开。制作了审计机关公开办事指南,在办公楼一楼大厅设置了液晶屏幕,向社会各界群众公开了审计机关机构设置、职能职责,在电梯内设置了办公楼层机构分布牌,使来局办事的人员一目了然。及时更新完善政府门户网站审计子站,将局机关基本情况、主要职责、执法依据、领导分工、审计责任、作业流程、监督举报等上网公布。认真落实了首问责任制,凡是来局办事的人员,无论是咨询业务还是找人办事,我们一律实行首问责任制,及时为来访者提供方便、快捷、透明的服务。
  三是抓实审计管理公开。在机关各项财务管理上,坚持定期进行内部审计,并将审计结果向全体干部职工公布。2017年,我局还按要求通过市政府门户网站主动向社会公开部门预算、决算和“三公”经费预算情况。严格按照规定,真实、准确、全面地反映单位部门收支预算、决算和“三公”经费预算,自觉接受社会监督,推动政府信息公开工作不断深化;在人事任免上,提拔干部必须先公示,期满后无反应再行文;在办公物品采购上,坚持按政府采购制度办事,对办公用品领用实行了逐次登记和及时通报领用情况,公开接受全体干部职工的监督。

                                   

  二、主动公开政府信息情况
  2017年,我局累计主动公开政府信息207条。主要公开方式是通过市政府门户网站、省审计厅门户网站及《中国审计报》、《株洲日报》、微信公众号等媒体平台主动对外公开。我局的微信公众号于2017年10月份正式设立。
  

                                                           
             

                                                                                       (主动公开政府信息方式占比图)
  

    三、依申请公开政府信息情况
  2017年,我局受理政府信息公开申请件3件,已按时限按要求办理完毕。收到市长信箱来信1件,并按时限要求及时办理答复。
  四、政府信息公开咨询处理情况
  本单位2017年度无政府信息公开咨询事件。
  五、政府信息公开复议、诉讼情况
  2017年度,我局收到一例有关政府信息公开事务的行政复议案件。我局积极主动的根据复议机关的规定和要求,合理合法的予以办理完结。
  六、政府信息公开支出与收费
  1.工作人员情况
  谭  中,办公室主任,负责政务公开事务的组织管理;
  刘适宜,人事教育科科长,负责政务公开的监督;
  冯  立,办公室副主任科员,负责政务公开情况综合。
  2.未单列政府信息公开事务的财务支出
  3.未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)费用支出
  4.无对公民、法人和其他组织的收费及减免情况
  无其它需要说明的问题。
  七、存在的主要问题和改进措施
  2017年,我局在政府信息公开工作上取得了一定的成效,但是通过自查我们也发现了一些不足之处,对政府信息公开工作的认识还有待提高,少数科室对政府信息公开工作的重要意义还认识不足,没有及时提供相关公开资料,导致有些政府信息公开没能及时向社会公开。
  为了进一步做好我局政府信息公开工作,2017年我们将主要从以下几个方面着手:
  一是继续加强《条例》学习,进一步提高认识。认真学习《条例》,全面、准确把握《条例》的精神实质,是我们作好政府信息公开工作的基础。实行政府信息公开是一项政治性、政策性和技术性很强的系统工作,没有对《条例》的正确把握和深刻理解,就做不好政府信息公开工作。因此,需要进一步加强组织,深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神,领悟文件实质。
  二是进一步办好局网站,提高民众的认知度和认可度。我局网站是政府信息公开的重要平台,要进一步加强建设,优化互动栏目,增强互动性,继续及时、正确公布政府信息,提高民众对我局网站的认知度和认可度。
  三是落实责任,增强政府信息公开的及时性、全面性、规范性。严格执行政府信息的采集和上报制度,并督促各科室及时上报信息公开内容。规范政府信息公开的审查程序,确保政府信息公开的过程中不出现泄密事件。
  

附:株洲市审计局政府信息公开情况统计表(2017年度)

 

                                                                                                                                          2018年3月14日