索引号 07312/2019-0007 发布单位 株洲市交通运输局
公开日期 2019-03-14 23:01:10 公开方式 主动公开
服务对象 居民及港澳侨台胞 主题分类 综合政务
公开时限 长期公开 统一登记号
内容概述

株洲市交通运输局2018年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求编制。全文由落实市政务公开工作要点情况,主动公开政府信息情况,依申请公开情况,依申请公开信息收取费用情况,行政复议、行政诉讼和举报投诉情况,存在的主要问及2019年工作设想等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本年度报告的电子版可在株洲市政府门户网站株洲市交通运输局子站(网址:http://jtysj.zhuzhou.gov.cn/index.html)下载。如对本年度报告有疑问,请与株洲市交通运输局政务公开办公室联系(地址:株洲市天元区长江北路398号;邮编:412007;电话:0731-28682827)。

  一、落实市政务公开工作要点情况

  2018年,市交通运输局按照《株洲市2018年政务公开工作要点》的要求,立足我市交通运输行业实际,积极推进政务公开和政务服务工作。

  (一)着力加强公开解读回应工作。

  一是以公开促依法行政。严格落实涉及重大民生事项政策制定过程中信息公开的要求。我局启动了《株洲市城区巡游出租汽车行业深化改革工作方案》及相关配套管理办法的起草工作。并在文件制定过程中严格落实了广泛调研、征求意见、风险评估、文件审查、集体讨论、专家论证、公众参与等重大事项决策程序。征求意见阶段,在网上广泛征求意见的基础上,特邀部分市民代表、人大代表和政协委员座谈征求意见。进一步落实人大代表建议和政协委员提案办理结果的公开工作,除涉及保密及敏感信息外,通过局网站公开答复全文。


(推进城区巡游出租汽车行业改革过程中,落实信息公开要求,相关政策文件及时通过局网站和媒体对外发布。)

  二是围绕交通运输领域加大主动公开力度。对莲株高速、东城大道、株洲航电枢纽二线船闸、自然村通水泥(沥青)路等重点交通项目相关信息通过局网站、官微及各类媒体及时公开,发布相关信息300余条次,使公众及时了解项目进展情况。发布了600余条次涉及交通运输安全、道路运输线路经营、燃油补贴发放、交通“一卡通”等交通运输管理方面的信息,保障公众的知情权、监督权。同时,按照财政部门的要求,对涉及行业相关收费标准及预决算信息及时公开。



(借助局网站、媒体等平台加大交通运输领域信息公开力度。)

  三是围绕“放管服”改革推进服务公开。全面落实“放管服”改革工作,推进交通运输业务系统与省“互联网+政务服务”一体化平台对接,实现办事项目网上咨询、网上预审、网上审批等,充分发挥其便民、快捷的功能。推进“最多跑一次”改革工作,我局将群众与企业年办件量最多的《(客、货)营运车辆年度审验》(年均办件量13000件)作为“最多跑一次”工作的第一批改革项目,已于2018年5月1日向社会公布实施。我局《道路运输从业人员许可》《船舶所有权登记》《水路运输业务及水路运输服务业务的经营许可》等和群众息息相关的54项行政审批事项已满足“最多跑一次”改革要求并对外公布实施。在此基础上,开展“马上办网上办就近办一次办”工作,目前,我局《(客、货)营运车辆年度审验》《水路运输经营者及运输辅助业经营者情况变更的备案》《船舶管理协议的备案》《水上交通事故报告》等9项行政审批项目列入株洲市市本级政府“马上办、网上办、就近办、一次办”实施清单。大力推行商事登记领域“证照联办”工作,现已将《开设经营性道路货物运输站场》《开设道路普通货物运输经营》列入株洲市商事登记领域首批“证照联办”“一件事”目录,并对外公布。交通政务窗口已经办结审批事项3212件,服务事项1703件,办结率、满意率均为100%。政务服务事项网上可办率达到80%以上。重新梳理权力清单、责任清单,最终确认群众和企业来我局办理事项清单共88项。


(市民中心的市交通运输局办事窗口)

  四是围绕稳定市场预期加强政策解读。围绕交通运输行业高质量发展要求,全面公开、深入解读相关政策措施、执行情况和工作成效。通过局网站、官微及各类媒体,以客观数据、生动事例等形式,及时解读《株洲市城区巡游出租汽车行业深化改革工作方案》及相关配套管理办法、《株洲市智能轨道快运系统管理办法(试行)》等。局主要负责人履行重大政策“第一解读人”职责,通过新闻发布会、政府网站在线访谈等方式,解读交通扶贫、行业改革等工作。


(2018年11月22日,召开株洲市庆祝改革开放四十年交通运输发展成就新闻发布会。)

  五是围绕社会重大关切加强舆情回应。健全网络舆情监控处置机制,完善网评员队伍建设,对舆情实行分级管理,今年及时妥善处置涉及交通运输行业各类舆情123起。同时,针对公众反映的热点问题及时回应,发布权威消息,健全长效机制。如:针对群众反映武广高铁株洲西站出租汽车驾驶员“拒载”等不文明行为有所增长的现象,我局运管部门在西站增设出租车“拒载”投诉渠道,现场受理、处理,并加大巡查力度,从严查处;针对群众反映的交通“一卡通”使用相关问题,及时发布信息解惑;针对群众反映株洲众联出租汽车有限公司违规开展出租汽车有关活动的问题,及时发布权威信息,明确该公司涉嫌违规经营的事实,并提醒市民出行要乘坐具有合法资质的出租汽车。


(借助局网站及媒体等平台,及时回应市民对“交通一卡通”使用方面的热点问题。)

  (二)全面提升政务公开平台建设应用水平。

  一是提升政府网站建设管理水平。我局网站为政府门户网站集约化网站。按照相关要求,加强常态监测和建设管理。建立健全网站日常检查台帐制度、信息发布审查制度及网站安全监控制度,共上传各类信息363条次。结合交通运输行业特点,完善公交线路、长途客运等查询功能,提升网站服务水平。局网站IP访问量近8万次。二是加强“两微一端”建设应用。开设了“株洲交通运输”微信公众号,与局网站信息维护实行联动,同步审查、同步发布、同步监控。共发布信息365条次。局官微浏览量达到10万次。三是提升政民互动平台应用水平。12328交通运输咨询及监督电话系统已整合至市长热线12345电话平台,并与 “市长信箱”合并办理。我局统一办理标准,完善《市长热线电话工作规则》,创新工作方式方法,优化热线运行流程,规范了相关工作文书,形成了受理、整理、报告、签办、交办、督办、反馈、归档等环节完整的工作运行程序。积极协调,加强督办查办。以市民群众满意为第一标准,开展专题调查和现场督查,积极协调解决问题,努力做到“事事有着落、件件有回音”。共受理“12345”市长热线、“12328”交通运输咨询及投诉等共3585条次。

  (三)着力推进政务公开制度化规范化。

  一是规范主动公开信息工作。以局系统规范发文流程为契机,进一步完善政务公开审批环节,加大主动公开政府信息力度。二是完善依申请工作。建立健全接收、登记、办理、答复等流程,强化业务科室会商及合法性审查程序,共受理依申请公开事项469件,依法依规做好答复工作。三是加强政府信息公开审查工作。进一步健全政府信息公开审查制度,按照“先审查、后公开”和“一事一审”的原则,对所有拟对外公开的政府信息逐条审核,对部分项目动态信息准确把握好公开时机,做到及时、准确、有效。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年,我局以门户网站为主要平台,借助微信公众号、新闻媒体等平台,加大主动公开政府信息的力度,有效的保障了群众的知情权。

  (一)主动公开政府信息的数量及类别

  通过门户网站主动公开政府信息363条。其中工作动态等资讯类信息245条,占67.49%;通知公告类信息91条,占25.06%;规划计划类信息4条,占1.10%;人事类信息7条,占1.93%;政策法规类信息13条,占3.58%;政民互动类信息3条,占0.83%。

  (二)主动公开政务信息的形式

  目前,我局主动公开政府信息的形式主要是门户网站、微信公众号及市民中心查阅点、新闻媒体等其他方式。

  2018年,我局微信公众号—“株洲交通运输”主动公开政府信息365条。

  2018年,我局通过市民中心查阅点、新闻媒体等其他方式主动公开信息279条。

  (三)新闻发布会

  2018年,按照政府新闻办的要求,我局举办新闻发布会2次,主要负责人均出席新闻发布会。

  三、依申请公开情况

  (一)受理政府信息公开申请情况

  2018年,我局受理政府信息公开申请469件。其中当面申请460件,占98.08%;网络申请5件,占1.06%;信函申请4件,占0.85%。

  (二)受理办理情况

  2018年,我局受理政府信息公开申请469件,已答复469件。其中:“已主动公开”的1件,占0.21%;“同意公开”459件,占97.88%;“同意部分公开”3件,占0.64%;“不属于行政机关信息、申请信息不存在、告知做出更改补充信息”5件,占1.07%。

  四、依申请公开信息收取费用情况

  2018年,我局办理依申请政府信息公开的费用全部在行政经费中列支,没有收取任何费用。

  五、行政复议、行政诉讼和举报投诉情况

  2018年,我局无涉及政府信息公开事务的行政复议和申诉情况。

  2018年,我局涉及政府信息公开事务行政诉讼1件,法院判决维持具体行政行为。

  2018年,我局无涉及政府信息公开事务的举报和投诉。

  六、存在的问题

  近年来,我局着力推进政务公开工作,虽取得了一定的成绩,但也存在一些不足,主要表现在以下几个方面:

  一是政府信息公开主动性、全面性和时效性不够。

  二是政府信息应用平台(局网站和官微)的政务服务功能不足。

  七、2019年工作设想

  一是全面推进政府信息主动公开。在政府信息制订环节严格分类,对列入主动公开目录内的政府信息,应通过多渠道主动、及时向社会公布。

  二是进一步加强政策解读和舆情回应。加大对涉及民生的重大决策部署的公开力度,积极做好政策宣传工作,主动、及时、全面、准确发布交通领域权威政府信息,增进公众对政府工作的了解和理解。同时健全舆情收集、研判和回应机制,营造良好的舆论环境。