当前位置:首页>财政资金信息>文章

株洲市交通运输局2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0002
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-25 15:28:10
  • 发布机构:株洲市交通运输局
  • 主题分类:综合政务
  • 名称:株洲市交通运输局2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 公开方式:主动公开

  一、部门职能职责
  株洲市交通运输局是财政全额拨款预算管理的正处级行政机关,主要职责是组织编制全市公路、水路、站港交通行业发展规划,负责全市公路、水路交通基础的建设、维护、质量监督和管理,运输市场的行业管理等。下设办公室、人事教育科、财务审计科、综合规划科、计划统计基建科、农村公路建设科、运输管理科、安全监督科等12个内设机构。

  二、部门收支概况
  2016年部门预算编报范围包括局机关及所属二级预算单位。收入包括公共预算和政府性基金收入,纳入财政预算管理的非税收入拨款;支出既包括保障局机关及直属单位基本运行的经费,也包括归口管理、面向全市分配的湘江库区船舶防污治理经费、水上工程安全维护经费、数字交通系统建设运行维护等专项经费。
  纳入我局2016年部门预算预算编制范围的二级预算单位包括:
    株洲市道路运输管理处(含原株洲市城市客运管理处)
    株洲市地方海事局
    株洲市交通行政执法监督处
    株洲市铁路建设工作办公室
    株洲市交通运输局资金管理中心
    株洲市交通运输局信息中心
    株洲市交通运输局直属局

  注:原株洲市农村公路管理处因机构撤销,2016年部门预算暂并入株洲市交通运输局资金管理中心,待机构改革完成后按分流人员情况再将2016年预算划转相关单位。

  (一)收入预算,2016年年初预算数8106.54万元,其中,财政预算全额拨款7733.68万元;纳入预算管理的非税收入拨款 372.86万元(因上年结转暂未最终确定,2016年收支预算中均不含上年结转数字)。

  (二)支出预算,2016年年初预算数8106.54万元,其中,社会保障和就业853.48万元,医疗卫生526.10万元,城乡社区支出74.91万元,交通运输6652.05万元。
具体安排如下:
  1.基本支出:2016年年初预算数为7624.94万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。
  2.项目支出:2016年年初预算数为481.6万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。
  (三)“三公”经费预算:2016年“三公”经费预算数439.88万元(当年财政拨款431.88万元,纳入预算管理的非税收入8万元),其中:公务接待费176.88万元、公务用车购置及运行费253万元、因公出国(境)费10万元。
  2016年“三公”经费预算数比2015年预算下降 14.87%。

 

附件:株洲市交通运输局016年部门预算和三公经费预算表