株洲市人民防空办公室2017年度政府信息公开工作报告

  • 索引号:07312/2018-0007
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2018-03-08
  • 发布机构:株洲市人防办
  • 主题分类:综合政务
  • 名称:株洲市人民防空办公室2017年度政府信息公开工作报告
  • 公开方式:主动公开

  
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖南省实施办法》的规定,现公布株洲市人民防空办公室2017年度政府信息公开工作情况报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开相关费用情况、存在问题及改进措施等六部分组成。本报告中所列数据统计时限为2017年1月1日至2017年12月31日。如对本报告有疑问,请与株洲市人防办秘书科联系(通信地址:株洲市黄河北路366号,邮编:412000,电话:0731-28687800)。
  一、概述
  2017年,我办在市委、市政府的正确领导和市政府信息公开领导小组的精心指导下,认真贯彻落实上级有关文件精神,结合我办实际,坚持便民利民、公开公正、依法行政的原则,以塑造廉洁、勤政、务实、高效的形象为目标,精心组织公开内容,创新公开形式,落实工作机制,不断完善公开制度,加强网站建设,及时在网上发布主动公开信息,积极有效地促进了我市人防事业健康平稳发展。

  (一)强化组织领导,政务公开机制进一步健全
  为着力推进政务公开工作,着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。
  一是加强组织领导,提供组织保证。我办党组充分认识到政务公开在改善单位的形象和完成各项工作中的重要性和必要性,年初,我办成立了由办党组书记、主任任组长的办政务公开工作领导小组,明确秘书科具体负责组织、协调、指导和技术保障,及时研究、发现和解决政务公开工作中出现的新情况和新问题。按“谁公开、谁主管、谁负责”的原则,把政务公开的各项任务分解落实到相关科室,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室各司其责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。
  二是完善工作体系,健全配套制度。我办非常重视政务公开工作,及时组织有关科室学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖南省实施办法》以及《株洲市政务公开工作考核办法》等相关文件精神,不断完善配套制度,稳步推进政务公开工作。先后制定完善了《主动公开制度》、《依申请公开制度》、《发布协调制度》、《保密审查制度》、《年度报告制度》、《受理举报制度》、《决策公开制度》、《考核制度》、《规范权力运行制度》和《责任追究制度》等制度,明确了政务公开实施办法、公开内容和公开程序,使我办政务公开工作逐步走上规范化、制度化轨道。
  三是加强考核检查,严格责任追究。按照政务公开工作要求,明确公开的内容、形式、时限、职责,要求业务科(处)室将政务公开工作同业务工作同时布置、落实、检查、考核。一是将政务公开工作纳入年度工作目标责任制、干部年终考核范围,并定期检查督促;二是把政务公开工作列为领导干部年度工作述职的内容,强化行政监督和群众监督;三是实行政务公开责任追究制。对在检查中发现政务公开工作中存在的问题,给予严肃批评,限期整改。对拒不实行政务公开或在政务公开中弄虚作假的,影响政务公开工作顺利开展的,追究分管领导、部门负责人和直接责任人责任,取消年终科(处)室评优和个人评优资格。四是定期对政务公开工作开展情况进行分析,总结经验,整改不足,不断完善政务公开工作,确保政务公开的有序推进。
  (二)推进信息公开,政务公开程序进一步规范
  实行政务公开、让权力在“阳光”下运行是提高机关办事效率,转变机关工作作风,树立机关良好形象的一项重要举措,为此,我办结合人防机关“准军事化”建设,坚持以抓好行政规费公开、财务制度公开、决策公开和行政权力公开为重点,全面推行政务公开。
  1.行政规费公开。一是办事程序的公开。将行政审批办事程序进行优化调整,制定行政职权流程图,规定办事时限,并在网上公开;二是收费依据的公开。将收费依据、标准、时限等与民生息息相关的事项一一进行公开;三是机构人员的公开。在机关一楼大厅设立了人防办机关工作人员阳光台,将机构设置、工作人员的基本情况向社会公开。让前来办事人员对办事流程一目了然,缴多少费明明白白,找谁办事人清清楚楚。
  2.财务定期公开。进一步健全完善财务管理制度,严格控制支出,定期公布。制定人防规费征收管理办法,严格执行政府会计集中核算、国库集中支付制度,办公设备、办公用品购买均按规定在政府采购中心实行集中采购,大额开支由班子集体研究。每半年对全办资金收支情况进行公布,使广大干部职工心中有一本明白帐。
  3.决策定期公开。一是人事公开,按干部人事管理的有关规定对干部任免、评先评优、年度考核、奖惩情况进行公开。二是基本建设公开,主要包括:基本建设项目立项、审批、执行情况;资金来源和筹措情况;招投标及合同签订情况;工程建设及工程进度、工程质量、工程管理和主要原材料、配套设施、重要设备的采购情况;工程款拨付、列支、结存情况;工程竣工验收、决算、审计情况。三是计划规划公开,主要包括依法行政等各项工作的年度计划等。
  4.行政权力公开。为优化服务环境,规范行政审批流程,市人防办在2012年就进驻株洲市政务中心,设立了人防办“一站式”服务窗口,受理人防部门所有的行政审批项目,并建立了政务服务质量评议制度,定期组织服务对象开展服务质量评议活动。
  (三)强化培训,加强平台建设
  1.加大培训力度,提高业务素质。我办始终把政务公开的学习培训作为重点工作来抓,加大人员的培训力度,一方面积极参加全市举办的政务信息公开培训班,增强相关职员的操作能力和把握、运用相关政策的能力,另一方面,加强岗位培训,掌握操作方法,及时更新政府政务信息平台软件版本,为政府公开工作的有序开展夯实了基础。
  2.与政府门户网站建立了畅通的链接。明确秘书科专人负责门户网站,门户网站建立依申请公开系统,开设了人防信息公开专栏,政务服务事项及时上网,并将人防行政执法的有关法规政策在网站上进行公布。
  3.政务公开经费保障。为加强政务公开网站的建设和政务中心人防窗口政务公开工作的正常运行,单位将政务公开所需经费列入了年初预算,确保了政务公开工作正常进行,同时,为充分调动和鼓励人人参与人防信息宣传工作的积极性,增强株洲人防信息宣传工作成效,出台了《株洲市人防办信息宣传工作奖励办法》,并按《办法》每季落实到位。
  二、主动公开政府信息情况
  2017年,我办网站主动发布信息299条,其中:工作动态214条;政务公开83条(通知公告12条、人事信息1条、行政权力信息62条、规章文件信息6条、年度工作报告1条、信息公共指南1条);政民互动5条;其他信息3条。
  三、依申请公开政府信息情况
  收到信息公开申请1条,已按相关要求进行信息公开。
  四、申请行政复议和提起行政诉讼情况
  没有行政复议和行政诉讼案件。
  五、政府信息公开相关费用情况
  没有收取费用。
  六、存在问题及改进措施
  2017年度,我办的政务公开工作虽然取得了一定成绩,但由于人民防空部门的特殊性,人民防空部门属国防战备部门,涉密事项较多,有些信息不便公开。因而在政务公开方面有所局限,政务公开的范围有限,人民防空部门许多信息涉及保密不宜公开或不宜主动公开,人防建设行政审批内容涉及国家秘密,具体流程也不宜网上办理和公开。
  今后,我们将按照市委、市政府的部署要求,认真贯彻落实各级关于政务公开工作的相关文件精神,进一步完善机制,增强政务公开的长效性,深入推进政务公开工作;进一步规范公开流程,严格落实好各项制度机制,确保政务公开的准确性、规范化;进一步拓宽渠道,增强政务公开的广泛性,加强媒体合作及时公布人防信息,利用群众喜闻乐见的方式,强化对人防系统政策和法规的解读和宣传,认真做好诠释和解疑释惑工作,方便群众办事,接受群众监督。