2015年株洲市民政局政府信息公开年报

  • 索引号:07312/2016-0022
  • 服务对象:
  • 公开日期:2016-03-09
  • 发布机构:株洲市民政局
  • 主题分类:
  • 名称:2015年株洲市民政局政府信息公开年报
  • 公开方式:主动公开

  引 言

  本年报是根据《株洲市政府信息公开规定》要求,由株洲市民政局编制的2015年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费、其他工作情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系株洲市民政局办公室,电话:0731-28685503

  一 、概述

  (一)坚持高位推动,争取党委政府重视有新突破。

  2015年,市委常委会会议研究了全市乡镇区划调整改革工作。市政府常务会议先后4次研究民政工作,先后对养老服务、社会救助、地名普查和地名管理、乡镇区划调整改革4项工作进行研究部署,以市政府名义出台《株洲市关于大力发展养老服务业的实施意见》、《株洲市城乡困难群众临时救助实施办法》、《株洲市地名管理办法》3个规范性文件,为推动养老服务、社会救助、地名普查和地名管理工作作出了顶层设计和整体部署。

  128日,市委副书记、市长毛腾飞调研民政工作,给予民政工作充分肯定。毛腾飞指出,民政工作是党和政府联系广大人民群众的桥梁和纽带,服务对象主要是社会弱势群体,工作做得怎么样,直接关系到党和政府的形象,民政要在执行好普惠政策的同时,重视抓好特惠政策的落实,对特殊困难群体多关爱、多帮助。1010日,市委常委、副市长杨玉芳调研民政工作,杨玉芳指出,民政工作是社会发展的安全网、调节器、压舱石,要科学确立目标,树立大民政理念,实现民政工作的社会化、法治化、信息化、标准化。

  (二)坚持以民为本,基础民生保障水平持续提升。

  1、救助配套政策及时跟进。认真贯彻落实《社会救助暂行办法》,及时报请市政府出台相关政策。3月,以政府办名义下发《株洲市城乡困难群众临时救助实施办法》,这是全省14个市州第一个以政府名义出台的临时救助实施办法。为各县市区开展社会救助提供了可操作性的政策依据

  2、社会救助工作兜底有力。城乡低保工作在实现动态管理和应保尽保的基础上,保障标准和补差水平不断提高。市区城乡居民最低生活保障线标准达到420/月,达到实事考核标准。目前,全市城镇低保对象6.72万人,月人均补差水平达298元,超过284元实事考核标准14元。农村最低生活保障线标准不低于180/·人,全市共有农村低保对象12.68万人,月人均救助水平为112元,超过106元实事考核标准6元。新建和改扩建农村敬老院14所,超过10所实事考核标准4所。完善城乡医疗救助一站式服务系统,实现困难群众住院救助即时结算,五保对象在县、乡新农合定点医疗机构住院基本医疗费用全额减免。

  3、救灾救济工作扎实有效。牵头召开防灾减灾单位成员联席会议,建立和完善灾情信息管理机制,规范灾害数据统计,归口统一灾情信息报送和发布,改变过去各部门灾情信息上报、发布数据不一致的情况;建立和完善灾情会商机制,提高了共同应对自然灾害协调联动能力。

  (三)坚持科学管理,区划地名工作有效推进。

  1、扎实抓好地名普查工作。3月,经市政府常务会议研究,启动了全市第二次全国地名普查工作。5个区地名外业普查工作可在年底前全部完成。5月,市政府办印发《株洲市地名管理办法》,为规范全市地名管理工作提供政策依据。完成了省际界线赣湘线和株醴、攸醴、攸茶等3条县际界线联合检查工作。承办了赣湘线边界联检会议,边界联检工作得到省厅的充分肯定。

  2、稳妥推进区划调整工作。9月,全省乡镇区划调整改革工作启动以来,我局抽调精干力量,深入县市区调研摸底,提出合并乡镇的初步设想和测算应合并村的数量,及时向市政府常务会议和市委常委会做好汇报,牵头组织召开了全市乡镇区划调整改革动员大会。全市9个县市区的乡镇区划调整改革工作方案于1126日一次性获得省里批复,12月底可顺利完成乡镇区划调整工作。扎实推动攸县撤县设市工作,已按程序报送至国务院。

  (四)坚持多元发展,养老服务体系建设日趋完善。

  1、高位推动,出台养老《实施意见》。201412月,提请市政府常务会议研究养老服务工作。3月,以市政府名义印发《株洲市关于大力发展养老服务业的实施意见》。《意见》在土地规划、财政补贴、税收优惠等方面作出明确规定,为促进养老服务业发展提供了良好的政策环境。与国内养老服务专家团队合作,初拟了全市养老服务体系总体规划和养老服务标准,有望成为全省第一个推进养老服务标准化建设的市州。

  2、落实责任,完成养老实事目标任务。制定《2015年重点民生实事民政项目实施方案》,将省实事新增养老床位1549张的考核指标分配到各县市区,要求各县市区成立相应领导班子,指定专人负责,完成养老床位2216张,完成率为143%。与中国人寿公司联合下发《株洲市老年人保险工作推广实施方案》,充分发挥商业保险在养老保障中的作用,投保金额达300多万元。

  (五)坚持城乡统筹,基层社会治理创新成效显著。

  1、基层民主建设不断完善。制定了《村务公开和民主管理办法》,从制度上切实保障了农民群众的知情权、决策权、参与权和监督权。提请市委市政府出台了《社区服务场所提质改造三年行动计划(2016—2018)》,从2016年开始,分批对全市未来三年具备提质改造基本条件的110个城市社区的社区服务场所进行提质改造,到2018年底,实现全市未来三年具备提质改造基本条件的110个城市社区服务场所80%达标的目标。

  2、社会组织发展活力不断激发。对四类社会组织开展直接登记,全市依法注册的社会组织已超过2350个,每万人拥有社会组织接近6个,超额实现十二五规划中每万人拥有5个社会组织的目标。使用福彩公益金进行安排,全省首家引进广州大同社会工作服务中心在芦淞区、荷塘区开展试点,为培育社会工作组织、推进政府购买服务及社工组织承接政府职能打下基础。

  (六)坚持深度融合,双拥优抚安置政策有效落实。

  1、深化双拥创建工作。抓好拥军蛋奶果工程,全年共投入资金580多万元,为驻株部队送鸡蛋、牛奶、水果共120多万份。成功创建省级双拥模范城并顺利完成双拥模范城创建迎国检工作,创建全国双拥模范城六连冠成功在即。推广双带双促经验,创建退役军人之家”62家。

  2、落实安置军休政策。严格执行《株洲市关于做好退役士兵安置工作的意见》,做好四类对象安置和自主就业退役士兵教育培训工作。全年安置四类对象”113人,培训退役士兵812人。

  二、主动公开政府信息情况

  2015年度累计主动公开政府信息283条,全文电子化率达100%

  在主动公开的信息中,报纸刊登50条,报纸刊登信息50条,规范性文件6条,其他方式116条。

  为方便公众了解信息,我局采用主动公开政府信息的形式,主要包括政府公报、政府网站、政府新闻发布会以及广播、电视、报纸等媒体;设立了政府信息公告栏,采用召开新闻发布会等方式。其中最常用的形式是通过政府网站、局网站公开政府信息。2015年网站上公布的主动公开政府信息目录有信息111,分为职能类、许可类、服务类、政策法规、决策类、工作动态、内部管理类等7类。

  在便民服务方面,我局新编制了《株洲市民政局办事指南》,并且公布在政府门户网站上,里面详细的介绍了民政业务的受理条件、服务程序、办事时限、法律依据、咨询电话等,以手册的形式发送到群众手中,方便他们办事。《指南》全市10个区县民政局及其各办事部门、社会福利、婚姻登记、殡葬服务等局属单位的地址、电话,全部在网上进行了公开;编制了社会救助、社会福利、老龄、优抚安置、民间组织管理等业务的办事指南,提供相关办事流程图和办事表格供下载使用。根据市民咨询比较集中的问题,编制了问题解答。

  三、依申请公开政府信息情况

  本局2015年度共受理信息公开申请1件。2015民间组织数据今年共受理并办结业务111件,其中社会团体成立业务36件,社会团体变更业务34件;注销10件。民办非企业新成立业务15件,民办非企业变更业务15件,民办非企业注销业务1件,按时办结率、满意率均达100%

  四、咨询处理情况

  我局2015年度共接受市民咨询8113余次,其中当面咨询接待3050余人次,咨询电话接听5063余次,办理株洲市长热线交办件、市长信箱、综治110联动239件。我局2015年度政府信息公开专栏访问量为4300余次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:婚姻登记、民间组织管理、优待抚恤、社会福利、退伍安置。

  五、申诉情况

  本局2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼。

  六、政府支出与收费

  (1)工作人员情况:1名全职人员,1名兼职人员。

  (2)政府信息公开事务的财政与实际支出情况:5万。

  (3)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:未发生此项费用。

  (4)对公民、法人和其他组织的收费情况:提供信息不收取任何费用。

  七、存在的主要问题和改进措施

  随着政府信息公开工作的不断深入推进,还存在着信息公开内容的广度和深度不够、对基层单位的指导不够有力等问题。

  针对存在的主要问题,我局将采取以下改进措施:

  一是加大政府信息公开力度,扩大公开内容,使公众充分了解民政工作,支持民政事业的发展。

  二是不断健全完善政府信息公开工作机制,克服人员紧张等工作中的薄弱环节,做好信息的更新维护和规范化管理,确保政府信息公开工作长效运行。

  三是将政府信息公开工作与民政部门法制建设、政风行风建设、信息化建设等基础管理工作紧密结合,相互促进,共同提高。

  四是将进一步加大行政审批事项的上网力度,大力推进网上办事,规范审批过程,公开有关信息。