株洲市文化市场综合执法局2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0001
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16
  • 发布机构:株洲市文综局
  • 主题分类:其他
  • 名称:株洲市文化市场综合执法局2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 公开方式:主动公开

  一、 部门职能职责
  (一)负责文化、广播影视、新闻出版、版权等文化市场日常的监督管理;负责对文化、广播影视、新闻出版、版权等方面违反法规、法规、规章规定的案件实施行政处罚。
  (二)贯彻执行党和国家以及省、市有关文化、新闻出版、版权、广播电影电视工作的法律、法规和方针、政策;规范全市文化市场综合执法依据、程序和标准,并组织实施。
  (三)负责文化、广播影视、新闻出版、版权等文化市场日常的监督管理;负责对文化、广播影视、新闻出版、版权等方面违反法规、法规、规章规定的案件实施行政处罚。
  (四)受理文化市场违法违规行为的投诉、举报。
  (五)负责组织全市性文化市场专项治理和重大执法行动;负责全市文化市场综合执法案件的备案管理工作。
  (六)承担“扫黄打非”等相关执法工作。
  (七)负责组织协调文化市场跨县市综合执法和重大违法案件的查处;指导县市文化市场综合执法工作;承担文化市场经营者的法律法规培训工作。
  (八)承办市委、市政府交办的其他事项。
  二、 部门收支概况
  2016年部门预算编报范围为局机关。收入包括财政预算全额拨款收入,支出既包括保障局机关基本运行的经费,也包括执法装备、服装及义务监督员专项经费。
  (一)收入预算,2016年年初预算数842.62万元,其中,财政预算全额拨款842.62万元(因上年结转数暂未最终确定,2016年收支预算中均不包含上年结转数字)。
  (二)支出预算,2016年年初预算数842.62万元,其中:文化体育和传媒支出739.89万元,社会保障和就业支出42.84万元,医疗卫生与计划生育支出59.89万元。
  具体安排如下:
  1、基本支出:2016年年初预算数为822.62万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。
  2.项目支出:2016年年初预算数为20万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括执法装备、服装及义务监督员专项经费。
  (三)“三公”经费预算:2016年“三公”经费预算数74.8万元(当年财政拨款74.8万元),其中:公务接待费29万元、公务用车购置和运行费42.8万元、因公出国(境)费3万元。
  “三公”经费预算数增减变动说明。2016年“三公”经费预算数74.8万元,比上年减少15.36万元,下调17%。减少的原因是公务接待费减少10.66万元,公务用车购置及运行费减少4.7万元。
  附件:1.部门收支预算总表

  2.部门支出预(决)算明细表

  3.部门基本支出预(决)算明细表

  4.“三公”等经费预(决)算财政拨款情况表