市志办2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0003
  • 服务对象:行政事业单位
  • 公开日期:2016-02-16 16:16:16
  • 名称:市志办2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 发布机构:株洲市志办
  • 主题分类:综合政务

  一、 部门职能职责

  根据株编办[2010]270号文件规定,本部门主要职责是:

  (一)贯彻执行国家、省有关地方志工作的法律、法规和方针、政策;研究拟订全市地方志工作规划和编纂方案并组织实施。

  (二)负责组织编纂《株洲市志》;负责全市地方志稿件的评审、验收工作;负责全市地方志工作的指导、监督和和检查。

  (三)负责收集、整理和保存全市地方志文献资料;负责全市地方志资源的开发利用和理论研究。

  (四)负责《株洲年鉴》的组稿、编辑工作;指导县市区年鉴、专业年鉴和部门、厂矿综合年鉴的编辑工作。

  (五)负责出版、发行《株洲市志》和《株洲年鉴》及其他相关书籍。

  (六)负责《湖南年鉴》株洲部分的组稿和撰稿。

  (七)承办市人民政府交办的其他事项。

  二、 部门收支概况

  2016年部门预算编报范围市志办本级一级预算单位。收入既包括公共预算和政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括本单位基本运行的经费,也包括归口管理、面向全市分配的《株洲市志》编纂专项经费、《湖南省志.炎帝陵志》编纂专项经费。

(一)收入预算,2016年年初预算数512.68万元,其中,财政预算全额拨款 512.68万元;财政预算定额补助0万元;纳入预算管理的非税收入拨款 0万元;财政专户管理的非税收入拨款0万元;因上年结转数暂未最终确定,2016年收支预算中均不含上年结转数。

(二)支出预算,2016年年初预算数512.68万元,其中,其中,基本支出392.68万元,项目支出120.00万元。

具体安排如下:

1.基本支出:2016年年初预算数为392.68万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

2.项目支出:2016年年初预算数为120.00万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。

(三)“三公”经费预算:2016年“三公”经费预算数17.91万元(当年财政拨款17.91万元,纳入预算管理的非税收入0万元),其中:公务接待费6.81万元、公务用车购置及运行费11.10万元、因公出国(境)费0万元。

 “三公”经费预算数增减变动说明。

     2016年“三公”经费预算数17.91万元比2015年“三公”20.82万元减少预算2.91万元,减少14%。其中:公务接待费6.81万元比2015年7.92万元减少1.11万元,减少14%;公务用车购置及运行费11.10万元比2015年12.90万元减少1.80万元,减少14%;因公出国(境)费0万元,无增减。其减少主要原因:一是单位严格执行中央八项规定,本着厉行节约、反对铺张浪费的原则,合理安排预算;二是为了严控“三公”经费支出,制定“三公”经费内部管理制度。

 

附件:市志办2016年部门预算和“三公”经费预算公开表