株洲市住房和城乡建设局2015年政府信息公开工作年度报告

  • 索引号:07312/2016-0292
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-01-28 12:10:09
  • 名称:株洲市住房和城乡建设局2015年政府信息公开工作年度报告
  • 发布机构:株洲市住建局
  • 主题分类:综合政务

  本年度报告按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《株洲市政府信息公开办法》的要求编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉情况、工作人员和政府信息依申请公开支出和收费、存在的主要问题和改进措施等七部分组成。如对本报告有疑问,请联系局办公室,电话0731-28686007。

  一、概述

  根据国家、省、市对政务公开工作的要求,我局着力理顺政务公开服务体制机制,全力推进政务公开工作,提升政务服务水平,及时公开政府信息。

  (一)加强组织领导,重视政务公开工作

  1、局领导高度重视政务公开工作,建立健全株洲市住房和城乡建设局政务公开领导小组,设局办公室为领导小组办公室。设立了行政审批科,与政策法规科两块牌子、一套人马,负责行政审批及其改革的相关工作,局党组书记、局长直接分管行政审批、政策法规工作,充分体现了对政务服务工作的重视。局领导经常关注网站内容更新情况,局数次召开专题会议研究政策法规、行政审批、政务公开工作,对市政务服务中心月度考核通报提出的问题,及时进行整改和反馈。

  2、设置专门的网站管理办公室,配备相应的管理人员和管理设备,安排专项经费确保网站运行,并将政务公开工作纳入局机关和直属单位年终绩效考核内容,由局办公室、人事教育科、监察室进行监督考核。市政府住建局子网站、各直属单位网站都能按照监督检查要求及时进行更新或整改。

  3、注重政府信息采编队伍建设,在局系统内部建设了一支信息通讯队伍,由机关各科室和直属单位信息通讯员组成,局办公室进行组织、搜集、整理、筛选、报审、网站发布,网站及时更新得到有力保障。

  4、积极接受主管部门监督指导,根据市政府每个季度的有关通报和局内部监督检查及时进行整改更新。按照主管部门意见,我局及时更新市政府门户网站部门子站所有栏目,并不断改进工作方法,确保政务公开落到实处。另对网站管理使用过程中遇到的问题积极与上级部门沟通请求协助。

  (二)完善政府信息公开制度,着力公开政府信息

  1、载体建设方面,我局及时更新市政府部门子网站公开信息发布平台,安排专人及时更新各信息公开栏目,并对网友关心的热点问题及时进行反馈,使服务更透明,交流更方便。同时不断完善其他政务公开载体,在办公楼一楼大厅设置咨询引导台、电子显示屏、电子触摸屏、阳光台和公示栏,将各项职能、机构设置、办事指南、收费变更、考试培训等各种内容及时进行公示。此外积极通过新闻发布会和媒体进行重点工程建设、市政基础设施建设、质量安全管理、燃气安全隐患排查等信息公开。今年市住建局积极建设“智慧城市”数字化信息系统和局系统办公信息平台,已进入收尾阶段,投入使用后市住建局系统的政务公开政府服务水平将大大提升。

  2、制度建设方面,我局不断完善主动公开制度、依申请公开制度、发布协调制度、保密审查制度、受理举报制度,此外还建立健全了年度报告制度、层级受理举报制度、考核制度、社会公示制度等,有关制度在网站进行了公开,并组织政务公开工作人员进行了学习。

  3、公开目录、指南编制、公开内容方面,我局不断完善公开目录、指南编制,对市政府门户网站部门子站进行及时更新,机构介绍、工作动态、通知公告、政策法规、统计数据、规划计划、人事信息、资金信息等栏目更新信息及时全面反映了本单位本行业的变化发展。

  4、公开政府信息方面,一是及时公开动态新闻、通知公告、机构人员等基本信息,二是着力推进重点领域信息公开,如对行政权力运行信息每月及时更新,财政资金信息方面及时公布部门预算和“三公”经费预算说明,公共服务信息及时公开与民众息息相关的燃气、用水、排水行业公共服务监管等方面的信息,重点项目信息、建设工程领域信息等其他重点信息都及时公开,其中不少信息被市政府网站采用。

  此外我局均按要求及时准确报送政府信息公开统计数据。

  (三)加大信息报送力度,注重工作人员培训

  1、重视向市政府门户网站报送信息,为市政府门户网站信息公开子栏目“重大项目”、“城乡建设”等栏目积极报送信息。及时更新市政府门户网站部门子站,针对各栏目进行局系统内部分工,信息公开量迅速增加。

  2、政务公开政务服务工作亮点凸显,尤其是市住建局创新行政审批改革被新华网、中新网、中国建设报等主流媒体进行正面宣传报道。从今年6月开始推行株洲市建设投资项目审批改革,在政务中心受理窗口实施建设工程初步设计联合审查和建设工程项目合并验收制度,按照“一窗受理,牵头负责,同步审批,限时办结”的原则,原来由多个部门改革精简了审批流程,明显提高了办理效率,使服务对象节省了大量人力、物力、精力。

  3、注重政务公开政务服务工作人员培训,一方面新增了业务骨干充实子网站管理和政务服务窗口力量,另一方面加强对窗口进驻人员、网站管理人员的政治素养、业务技能培训,不断提升子网站和窗口服务形象。同时也积极派送工作人员参加市级组织的相关培训和会议。

  (四)提升政务服务水平,深化行政审批改革

  1、项目进驻政务服务中心齐全,电子政务、网上审批运行良好。我局所有行政审批项目均进入政务中心,实现政务中心项目入网率达100%,在线办理率达100%,所有承诺件均在承诺时限之内办结或提前办结,所有行政审批节点均有专人负责。没有发生“两头受理”、“体外循环”、不进入审批系统或二次录入、承诺件超期办结、窗口工作人员代批或事后补录、不同审批环节IP地址一致等现象,网上审批电子文档与纸质文档完全一致,设备运行正常,维护管理及时,操作人员熟练,审批资料更新及时,窗口无重大违纪、投诉、媒体批评事项。

  2、不断深化审批制度改革。一是全面清理和调整、合并行政审批项目,下放部分行政审批到区级政府。(1)按照市政府相关文件精神,将原来的9项行政许可项目调整合并为7项,压缩法定审批时间50%以上,并全部纳入市政务服务中心窗口受理和办理,实行一站式、一条龙服务,窗口即收即办、办完即转。积极研究探索行政审批容缺办理制度,在取得办事人承诺的前提下,事项进入审批程序,在补齐所缺资料时,即刻可以办结。(2)将“建设工程初步设计审批”、“污水排入排水管网许可证核发”下放到属地的各“园区”所在区人民政府。二是全面清理规范性文件。清理废止了《关于进一步加强株洲市建设工程开工安全生产条件审查的通知》、《关于进一步加强外地进株建筑业企业、监理企业备案管理的通知》等37个规范性文件和具有规范性作用文件,严格规范抽象行政行为。三是全面清理行政许可前置条件的设立,精减了部分设置依据不充分、前置条件重复、或互为前置现象的前置条件,规范了办事条件和需提交的证明材料。四是推进阳光审批、高效审批。按照严格依法行政和“法无规定不可为”的原则,对我局所有行政审批的设立依据、办理条件、申请资料、办事程序、办结时限等进行了清理,出台了《关于进一步规范行政审批行为的通知》等文件,对法律法规、文件等依据作废或过期的前置条件一律取消,对行政审批中没有法律法规、文件为依据的前置条件一律取消,对行政审批中要求当事人重复提供的资料、重复走的程序一律简化。

  3、政务服务窗口运行更加规范。因今年在政务中心受理窗口实施建设工程初步设计联合审查和建设工程项目合并验收,我局新增近十名骨干人员充实了窗口服务力量。针对窗口服务管理,我局一方面健全内部管理制度,完善考核评价机制,另一方面对窗口服务人员进行培训,并开展服务竞赛活动,不断提升窗口服务形象。

  二、主动公开政府信息情况

  2015年度共主动公开政府信息635条,其中全文电子化达到100%。在主动公开的信息中,工作动态类的信息78条,占12.2%;公告公示类的信息349条,占55%;属于本部门业务类信息132条,占20.8%,其他信息76条。

  三、依申请公开政府信息情况

  依申请公开方面,我局明确局办公室、法规科等科室为主办科室,安排专人处理相关事宜,计财科保障专项经费,其他部门配合提供信息公开资料、受理答复各类投诉咨询申请,市政府门户网站部门子站的依申请公开系统不断完善。我局还设立了咨询引导台和专门接待科室。今年收到2件依申请公开事项,我局均及时对申请人进行了回复,提供了相关材料给申请人。

  四、咨询处理情况

  本局共接受咨询126人次,其中现场咨询19人次,电话咨询107人次。咨询内容主要涉及九大员考试、工程建设项目情况、许可证申报及审批结果、房地产项目竣工验收备案情况等。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  本局2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、工作人员和政府信息依申请公开支出和收费

  本局政府信息公开的工作人员主要是本局办公室和其他各相关科室兼职人员。政府信息公开事务的经费纳入本局机关的财务管理。

  由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

  七、存在的主要问题和改进措施

  我局政务公开、门户网站等工作取得了一些成绩,但政务公开内容还需凸显重点和特色,公开及时性还待进一步加快。针对一些群众关心的我局重点工作要进一步加大公开力度。

  下一阶段,我们将按照市政府的工作要求,加大政务公开、政务服务工作力度。

  一是进一步强化政务公开工作领导小组的领导,对政务公开工作2016年做到早安排早部署,早促进早落实。

  二是增设专门的政府信息公开工作人员,并加大培训力度。

  三是抓好局系统内部政府信息公开机制建设,落实政务公开目标责任制,建立和完善政务公开工作奖惩制度,促进政务工作不断制度化、规范化。

  四是进一步完善和丰富政务公开的栏目、内容,重点公开人民群众普遍关心的重大问题、重大决策。