当前位置:文章详细

株洲市统计局2016年部门预算和“三公”公费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0001
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16 16:48:51
  • 名称:株洲市统计局2016年部门预算和“三公”公费预算说明
  • 发布机构:株洲市统计局
  • 主题分类:综合政务

统计局2016年部门预算和“三公”经费

预算说明

  

        

  

   一、 部门职能职责

    株洲市统计局是主管全市统计和国民经济核算工作的市人民政府工作机构,其主要职责是:

    一是贯彻执行国家统计工作的法律、法规和方针、政策,并检查监督其实施;贯彻执行统计制度和统计方法,完成国家和省规定的统计调查任务。

    二是拟定全市统计工作规划并组织实施;指导和协调全市各级统计部门的统计业务工作;组织全市性的有关专项调查;审核批准市直各部门的统计调查计划及其调查方案;组织和指导各级基层单位加强统计基础建设。

    三是负责全市第一、二、三产业,基本单位以及人口与劳动就业等统计工作;负责全市经济、人口和大型普查工作;承担全市性的专项调查和社情民意调查等工作。

    四是为市委、市政府制订政策、编制国民经济和社会发展规划提供统计资料,并对全市国民经济运行情况进行统计分析、统计预测、统计检查和监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息。  

    五是负责全市有关统计考核的监测工作。

    六是统一收集、整理、公布全市经济、社会、科技的基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计公报以及有关普查和专项调查公报。

    七是建立健全和管理全市统计信息工程和统计数据库体系;组织和指导各级基层单位加强统计基础建设。

    八是负责组织指导全市统计科研、教育、宣传工作;会同有关部门承办全市统计专业资格考试和职称评审的有关工作;统一管理县市区政府统计部门的统计事业费。

    九是承办市委、市政府和国家、省统计局交办的其他事项。

    二、 部门收支概况

    2016年部门预算编报范围包括局机关及所属二级预算单位,本单位没有下属单位。收入既包括公共预算和政府性基金收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障局机关及直属单位基本运行的经费,也包括归口管理、面向全系统分配的农业普查等专项经费。

    纳入我局2016年部门预算预算编制范围的二级预算单位包括:普查中心和社会经济调查中心。

    (一)收入预算,2016年年初预算数1389.7万元,其中,财政预算全额拨款1389.7万元。
    (二)支出预算,2016年年初预算数1389.7万元,其中,一般公共服务支出1183.05万元,社会保障和就业支出117.18万元,医疗卫生与计划生育支出89.47万元。
  

  具体安排如下:  

  基本支出:2016年年初预算数为1389.7万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。  

  (三)“三公”经费预算:2016年“三公”经费预算数89.38(当年财政拨款89.38万元),其中:公务接待费37.68万元、公务用车购置及运行费51.7万元、因公出国(境)费0万元。

    “三公”经费预算数增减变动说明:按照省、市有关文件要求,2016年“三公”经费在去年基础上继续压缩。

    (四)机关运行经费 2

    2016年机关运行经费预算为129.73万元。

  
预算公开相关表格附后:

统计局预算公开表格