当前位置:文章详细

株洲市规划局2016年部门预算

  • 索引号:07312/2016-0003
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16 11:50:10
  • 名称:株洲市规划局2016年部门预算
  • 发布机构:株洲市规划局
  • 主题分类:综合政务

 

株洲市规划局2016年部门预算和“三公”经费

  预算说明

 

 

  一、部门职能职责

   根据株洲市政府文件规定,本部门主要职责是:

  (一)贯彻执行国家、省有关城乡规划的法律、法规和方针、政策;负责拟订本市城乡规划管理方面的规范性文件并组织实施。

  (二)组织拟订和修改市城市总体规划;负责组织编制控制性详细规划和重要地段修建性详细规划;负责修建性详细规划、专业规划以及城市规划区范围内的乡镇、村规划的审查;负责组织编制城市近期建设规划和年度规划的实施计划。

  (三)核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划(包括临时)许可证》和《乡村建设规划许可证》。

  (四)实施城市规划管理监督检查,查处违反城市规划的建设行为。

  (五)负责对全市规划设计工作的管理以及规划设计单位的资质审查和建筑设计方案的规划审查;负责城市设计的管理。

  (六)参与国土规划、区域规划、江河流域规划、土地利用总体规划的编制和大中型建设项目的可行性研究和论证;参与有关建设项目的扩初设计审核和可行性研究工作;参与对城市国有土地出让计划和供应的管理。

  (七)负责县(市)城市总体规划的审查与报批;指导监督县(市)的城乡规划管理工作;按权限审批或参与审查县(市)大、中型建设项目选址。

  (八)负责指导规划信息和规划展示工作。

  (九)负责有关行政复议和行政诉讼应诉工作。

  (十)承担市人民政府交办的其他事项。

  二、部门收支概况

  2016年部门预算编报范围包括:市规划局机关本级(含局机关、4个分局、规划监察支队、城乡规划研究中心)及所属二级财政预算单位株洲市规划展览馆、株洲市规划信息中心。

收入包括公共财政预算收入和纳入财政预算管理的非税收入;支出既包括保障局机关及直属单位基本运行的经费,也包括归口管理的规划编制、信息化建设等专项经费。

  (一)收入预算。2016年年初预算4987.46万元。其中,财政预算全额拨款3886.97万元;纳入预算管理的非税收入拨款1100.49万元。(因上年结转暂未最终确定,2016年收支预算中均不含上年结转数字。)

  (二)支出预算。2016年年初预算4987.46万元,其中:一般公共服务188.36万元、社会保障和就业136.11万元、医疗卫生155.82万元、城乡社区管理4507.17万元。

  具体安排如下:

  1、基本支出:2016年初预算3767.46万元。主要是保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括:人员基本工资、津贴补贴、日常公用经费、业务性商品和服务支出等。

  2、项目支出:2016年年初预算1220万元。是指单位为完成特定行政工作任务而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。

  (三)“三公”经费预算:2016年“三公”经费预算148.3万元(当年财政拨款82.6万元,纳入预算管理的非税收入65.7万元)。较公开的2015年部门预算数减少55.4万元,减少37%,主要原因是严格压缩各项费用支出,厉行节约。

     其中:出国(境)费10万元;公务接待费69.4万元;公务用车运行费68.9万元。

   (四)单位机关运行经费预算:年初预算安排机关运行经费2376.52万元。

   

    附件:1、部门收支预算总表

        2、部门支出预算明细表

        3、部门基本支出预算明细表

        4、“三公”等经费预算财政拨款情况表

 

 

           附表