株洲市经济和信息化委员会2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0030
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16 08:40:23
  • 名称:株洲市经济和信息化委员会2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 发布机构:株洲市经信委
  • 主题分类:综合政务

株洲市经济和信息化委员会2016年部门预算和“三公”经费预算说明

 

 部门职能职责

市经济和信息化委员会是负责全市工业经济运行和信息化发展的综合管理部门。主要职责是贯彻执行、监督检查国家、省有关促进工业和信息化发展的方针政策,编制实施全市工业和信息化发展规划,提出实施促进非公有制经济和中小企业发展政策措施,协调减轻工业企业负担,负责工业经济运行调节和煤电气油运等生产要素保障,负责盐业和国家储备盐的相关管理工作组织实施节能行动方案和资源综合利用工作,牵头推进智能制造业发展,促进服务业与制造业融合发展负责全市汽车产业发展的统筹协调工作,协调处理本市行政区域无线电管理监测承担全市国防科技工业的综合协调和管理,组织推进军民两用技术双向转移及产业化工作负责全市电力行政执法工作,指导生产企业物流外包,承担推进新型工业化日常工作,协调解决工业和信息化发展中的重大问题,指导市企业管理协会的有关工作。承办市人民政府交办的其他事项。

 部门收支概况

2016年部门预算编报范围包括机关及所属二级预算单位。收入公共预算收入,包括纳入预算管理的非税收入;支出保障机关及属单位基本运行的经费。

纳入我委2016年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、节能监督执法支队;2、市信息产业发展中心;3、市企业管理协会秘书处;4、市加速推进新型工业化领导小组办公室;5、市电力行政执法支队;6、市汽车产业发展工作领导小组办公室;7、市中小企业发展服务中心;8、市无电线监测站。

(一)收入预算,2016年年初预算数2041.84万元,其中,财政预算全额拨款2037.20万元;纳入预算管理的非税收入拨款 4.64万元;因上年结转暂未最终确定,2016年收支预算中均不含上年结转数字。

(二支出预算,2016年年初预算数2041.84万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出(其中机关运行经费444.85万元,详见部门基本支出预算明细表)。其中,社会保障和就业支出437.17万元,医疗卫生与计划生育支出164.28万元,资源勘探信息等支出1440.39万元

(三)“三公”经费预算:2016年“三公”经费预算数210.70万元(当年财政拨款210.70万元),比上年减少15.17万元,原因是单位认真贯彻落实中央“八项规定”精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严控“三公”经费。其中:公务接待费97.80万元、公务用车购置及运行费98.90万元、因公出国(境)费14.00万元。