株洲市两型办2016年部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0011
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞
  • 公开日期:2016-02-16
  • 发布机构:市两型办
  • 主题分类:综合政务
  • 名称:株洲市两型办2016年部门预算和“三公”经费预算说明
  • 公开方式:主动公开

一、部门职能职责

   1.市两型办主要职能:

  ⑴研究提出全市“两型”社会建设重大政策和重要措施。

  ⑵组织编制我市“两型”社会建设综合配套改革总体规划和实施方案,统筹管理重大改革试验项目、协调改革中的重大问题。

  ⑶组织开展全市重大“两型”项目,长株潭一体化项目的前期工作。

  ⑷统筹、协调全市生态建设和环境治理等工作。

  ⑸组织系列创建活动和相关理论研究活动,组织、协调对外宣传、推介;负责组织专家和顾问组成员对重大问题进行讨论、咨询。

  ⑹负责生态绿心地区保护工作的统筹、组织、协调、督查和服务。

  2.市两型办截止2016年1月在编人员为20人(包含二级机构人员3人)。

  3.市两型办包含一个正科级二级机构,即市两型社会建设综合配套改革研究中心,为全额拨款事业单位,未独立核算。核定编制4人,实际在编人员数3人。

  二、部门收支概况

  (一)收入预算

    2016年预算数512.65万元,其中,财政预算全额拨款512.65万元;上年结转0元。

  (二)支出预算

  1.基本支出:2016年预算数为512.65万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

  2.项目支出:2016年预算数为0元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。

  (三)“三公”经费预算:2016年“三公”经费预算数35.81万元(当年财政拨款35.81万元,纳入预算管理的非税收入0元),其中:公务接待费14.51万元、公务用车购置及运行费16.3万元、因公出国(境)费5万元。

三公经费与上年同期相比,未增减,与上年持平。公务用车购置及运行费主要用于4台车辆运行油费、维护费、保险、年检等,没有用于新车购置支出。

     (四)机关运行经费情况:包含有办公费44.99万元,会议费5.73万元,培训费4.91万元,其他商品和服务支出100.31万元等。