株洲市林业局2016年“三公”经费预算

  • 索引号:07312/2016-0002
  • 服务对象:居民及港澳侨台胞 社会团体及其他组织 企业 行政事业单位
  • 公开日期:2016-02-16 11:49:18
  • 名称:株洲市林业局2016年“三公”经费预算
  • 发布机构:株洲市林业局
  • 主题分类:综合政务

  一、 部门职能职责

  1.贯彻执行国家、省有关林业工作的法律、法规和方针、政策;拟订全市森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的政策措施;拟订全市林业中长期发展规划和年度计划并组织实施。

  2.组织开展植树造林、封山育林、国土绿化工作;拟订全市植树造林规划和提出森林覆盖率奋斗目标并组织实施;承担市绿化委员会办公室日常工作;指导国有林场(苗圃)、集体林场、森林公园、自然保护区、林业工程项目及基层林业工作机构的建设和管理。

  3.负责全市森林资源调查和监测建档;组织开展森林分类区划界定;负责编制森林分类经营和采伐限额方案并监督执行;负责木材凭证采伐、凭证运输、凭证经营等林政管理;组织、指导林地、林权管理;负责森林资源有偿使用和林地的综合开发利用工作;负责调处山林权属纠纷工作。

  4.负责科技兴林工作;负责林业科研、科技成果申报;负责林业科技培训、咨询和推广应用。

  5.负责对林产品生产经营实行宏观管理;负责全市林木种子、苗木管理的有关工作;指导林业企、事业单位进行产品结构调整和技术革新;负责林产品质量安全的监管工作。

  6.负责林业资金的投放使用和监督;负责依法征缴和管理林业基金;负责林业价格监督管理工作;协助有关部门拟订林业经营发展调节政策。

  7.组织指导以植树种草等生物措施防治水土流失和防沙、治沙工作;负责森林病虫害的测报和防治工作。

  8.组织指导全市陆生野生动植物资源的保护;依法加强陆生野生动植物的流通管理和开发利用工作;会同有关部门清理整顿野生动植物市场。

  9.指导全市森林公安工作;组织协调和指导监督全市森林防火工作;查处破坏森林资源和野生动植物资源的各类案件。

  10.组织协调和指导监督全市湿地保护工作。

  11.负责有关行政复议和行政诉讼应诉工作。

  二、 部门收支概况

  2016年部门预算编报范围包括市林业局局机关及所属一级预算单位株洲市森林公安局。收入包括公共预算、行政事业性收费拨款和政府性基金收入;支出既包括保障机关及属单位基本运行的经费,也包括森林防火、全民义务植树、绿色株洲建设等项目专项经费。

  (一)收入预算

2016年年初预算数1891.46万元,其中,财政预算全额拨款1873.26万元;纳入预算管理的非税收入拨款 18.2万元;因上年结转暂未最终确定,2016年收支预算中均不含上年结转数字。

  (二)支出预算

2016年年初预算数1891.46万元,其中,基本支出1801.46万元;项目支出90万元。

  1基本支出:2016年年初预算数为1801.46万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出具体安排如下:

  (1)工资福利支出539.33万元;

  (2)一般商品和服务支出152.05万元;

  (3)对个人和家庭的补助701.88万元;

  (4)业务性商品和服务支出408.2万元。

  基本支出预算中单位运转经费支出预算560.25万元,其中行政运行152.05万元、林业事业机构46.2万元、森林资源管理255.2万元、林业防灾减灾60万元、林业执法与监督46.8万元。

  2项目支出:2016年年初预算数为90万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。具体安排如下:

     (1)森林防火与扑救及减灾专项40万元;

    (2)全民义务植树专项20万元;

    (3)绿色株洲建设专项30万元。

  (三)“三公”经费预算:

  2016年“三公”经费预算数127.68万元,其中:公务接待费60.48万元、公务用车购置及运行费67.2万元、因公出国(境)费0万元。

  2015年市林业局“三公”经费预算数171.8万元,其中:公务接待91.3万元,公务用车运行维护费80.5万元。

  2016年较2015年减少44.12万元,减少26%。其中公务接待费减少30.82万元,减少34%;公务用车运行维护费减少13.3万元,减少17%

    “三公”经费减少的原因:我局严格遵照中央“八项规定”以及省、市有关“三公”经费管理办法的规定,严格控制公务接待范围和接待标准,加强公务用车日常管理,由专人负责,严禁公车私用,同时从车辆油耗、维修、过路过桥费以及驾驶人员费用等方面加强控制,有效降低“三公”经费支出

 

                                                                                                                           2016年2月24