2016年株洲市供销合作社联合社部门预算和“三公”经费预算说明

  • 索引号:07312/2016-0008
  • 服务对象:行政事业单位
  • 公开日期:2016-02-16 14:54:51
  • 名称:2016年株洲市供销合作社联合社部门预算和“三公”经费预算说明
  • 发布机构:株洲市供销社
  • 主题分类:综合政务
  • 失效日期:2016-02-26

2016年株洲市供销合作社联合社

部门预算和“三公”经费

预算说明

  

  一、单位主要职责

  根据《中共株洲市委株洲市人民政府关于印发〈株洲市人民政府机构改革方案的实施意见〉的通知》(株发[2010]3号)精神,株洲市供销合作社联合社是全市供销社的联合组织,受市人民政府委托,为全市农业、农村和农民提供综合服务的正处级事业单位。本部门主要职责是:

  (一)贯彻执行《中华全国供销合作总社章程》和国家、省有关供销合作的法规、规章和方针、政策;拟订全市供销合作社的发展规划和体制改革方案,并组织实施。

  (二)按照授权指导重要农业生产资料、棉花及其他商品的业务经营工作;指导供销社开拓农村市场,建立和完善本系统为农业生产和农村经济发展服务的体系。

  (三)指导和监督全市供销社系统的资产管理;指导全市供销社系统的科技开发和推广工作。

  (四)负责向市政府和有关部门反映农民社员和成员社的意见和要求,维护其合法权益;指导全市供销社组织建设、队伍建设和干部、职工教育培训工作;指导供销社系统社办企业的相关工作。

  二、2016年主要工作任务

  2016年主要工作任务及目标是:(一)加快推进新农村流通服务网络体系(新网工程)建设;(二)进一步加强基层供销合社的组织体系建设,夯实供销合作社发展基础,提高为农服务水平;(三)积极推进再生资源回收体系建设和鲜活农产品流通体系建设;(四)搞好农超对接,积极参展湖南省2016年春节农产品展销会与春节网上年货博览会;(五)落实《中共中央国务院关于深化供销社综合改革的决定》(中发[2015]11号)和《中共湖南省委湖南省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(湘发[2016]3号)文件精神,积极做好供销社综合改革工作。

  三、单位机构、人员情况

  株洲市供销合作社联合社是受株洲市人民政府委托,为全市农业、农村和农民提供综合服务的正处级事业单位。现有科室4个(办公室,合作指导科,经贸发展科,财务统计科),编制人员15人,在职合同制职工9人,总计24人,属市一级预算单位。

  四、2016年部门预算(草案)编制说明

  根据该部门主要工作任务,2016年预算作如下安排:

  (一)收入预算257.66万元,其中:财政全额拨款257.66万元。因上年结转暂未最终确定,2016年收支预算中均不含上年结转数字。

(二)支出预算257.66万元。

  1基本支出:2016年年初预算数为227.66万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出其中工资福利支出105.22万元,比上年增加29.80万元,原因是新工资政策的调整;一般商品和服务支出31.16万元,比上年增加0.72万元,原因是日常公用经费控制数的调整;对个人和家庭补助支出62.28万元,比上年增加23.48万元,原因是工资增加导致项目的基数增大;业务性商品和服务支出29.00万元。机关运转经费60.16万元。

  2项目支出:2016年年初预算数为30.00万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。其中“新网工程”项目支出30.00万元。

  五、“三公”经费预算编制情况

  2016年本单位“三公”经费预算数为28.00万元,其中:公务接待费10.00万元,因公出国(境)费10.00万元,公务用车购置及运行维护费8.00万元。其中新增的因公出国(境)费10.00万元,原因是根据中央、省委关于深化供销合作社综合改革实施意见,拟组织有关人员出国(境)考察学习。

  附件:1.部门收支预算总表

  2.部门支出预算明细表

  3.部门基本支出预算明细表

  4.“三公”等经费预算情况统计表